Vino Tinto Como Se Agarra Una Copa?
Fermin De Marco
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Imprescindibles para sujetar una copa de vino y tomarlo adecuadamente – 1.Elegir la forma de copa adecuada al tipo de vino que se consuma. Sí, sabemos que no es un punto que indique “cómo sujetar la copa”. Pero condiciona y mucho el resultado final, por lo que no hemos dudado en incluirlo entre estas sugerencias.
- Lo ideal, es usar copas de cristal y transparentes.
- Las mejores copas tienen el fondo redondeado y su parte superior debe finalizar en forma cónica y orientado hacia el interior.
- ¿El motivo? Para que no se escapen los matices.
- Por lo general, los vinos añejos se sirven en copas anchas y de fondo pequeño.
A diferencia, de los jóvenes que se beben en copas con la boca más estrecha y fondo grande. Los vinos tintos se suelen beber en copas más grandes, para disfrutar de su aroma. Y asegurar que el vino entre en contacto con el aire. El vino blanco se sirve en copas en forma de U, con abertura más estrecha para ayudar a mantenerlo a temperatura más fresca.2.
- No es necesario mover excesivamente el vino.
- Salvo que seas un sumiller, no será ni necesario ni adecuado.
- El profesional necesita realizar ese gesto para extraer todos los matices del vino.
- Pero nosotros ¡no! Sin ser demasiado llamativos, podremos mover suavemente la copa para reconocer su aroma, y apreciar diferentes matices según se va consumiendo.3.
La copa se tomará por el tallo. Como hemos indicado, es la forma de asegurarnos de que el contacto con la copa no aumente la temperatura del vino. Y pueda disfrutarse a la temperatura adecuada de servicio. Por supuesto, es conveniente agarrar la copa con ambas manos o de la parte del cáliz.
- No hay que olvidar que nuestro cuerpo está a 36º.
- Veréis que así, conserva mejor su temperatura óptima.
- Sólo recordar que los vinos blancos con crianza se suelen servir a una temperatura entre 10º y 12º C.
- Los vinos tintos jóvenes se presentan a temperatura entre 12º y 15º C para apreciar los matices florales, los crianzas entre los 16º y los 18º y los reservas y grandes añadas a 20º C.4.
Evitar poner los dedos en el cáliz de la copa. Si se sujeta correctamente no es necesario dejar nuestras huellas marcadas en la copa. De este modo, la copa permanecerá limpia y, como hemos comentado, evitaremos aumentar la temperatura del vino. También es conveniente cambiar de copa si se cambia de tipo vino.
- No siempre se hace, pero es lo más correcto.
- Por supuesto, siempre intentaremos cuidar detalles como limpiarnos la boca con una servilleta antes de acercarnos la copa a los labios; limpiarnos los dedos si se está tomando algún aperitivo con la mano y cambiar de copa si algo cae en ella.
- Se puede limpiar la boca después de beber, sobretodo un vino tinto, porque suele manchar los labios.
Como veis, pequeñas indicaciones con un único fin: que cada experiencia tomando un vino se convierta en un momento agradable que siempre apetezca repetir.
Contents
¿Cómo mantener la copa llena de vino?
Descargar el PDF Descargar el PDF No hace falta ser un genio para sostener una copa de vino, pero existe una forma correcta e incorrecta de hacerlo. Como regla general, sostén la copa por el tallo en lugar de hacerlo alrededor del cáliz.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- A medida que ubiques los dedos, colócalos sobre la mitad inferior del tallo. El dedo medio debe descansar sobre el tallo justo encima de la base.
- Solo estos tres dedos estarán en contacto directo con el tallo de la copa. Los dos dedos restantes deberán reposar naturalmente sobre la parte superior de la base.
- Esa es la forma estándar de sostener una copa de vino. Sostenerla de esta manera le proporcionará suficiente estabilidad y, a la vez, mantendrá tus manos fuera del cáliz.
- 2 Sostén el tallo con tu dedo pulgar y dedo índice. Rodea un lado del tallo con el dedo índice y, luego, apoya el otro lado con la yema del dedo pulgar.
- Mantén tu mano situada hacia la mitad inferior del tallo.
- Los tres dedos restantes deberán flexionarse hacia adentro de tu palma formando un puño suelto. Generalmente, estos dedos no tocarán la base de la copa, pero no hay problema si rozan contra ella.
- 3 Sostén el tallo directamente sobre la base. Sostén el tallo de la copa justo sobre la base usando solo tu pulgar y dedo índice.
- Aunque esos dos dedos sostengan el tallo de la copa, también rozarán la parte superior de la base.
- Apoya la copa por debajo extendiendo el dedo medio hacia afuera a lo largo de la parte inferior de la base.
- Permite que los dos dedos restantes reposen de manera natural. Pueden ejercer presión dentro de la palma de tu mano o seguir junto al dedo medio.
- 4 Palanquea la base con el dedo pulgar.
¿Por qué las copas de vino son pesadas?
Descargar el PDF Descargar el PDF No hace falta ser un genio para sostener una copa de vino, pero existe una forma correcta e incorrecta de hacerlo. Como regla general, sostén la copa por el tallo en lugar de hacerlo alrededor del cáliz.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- A medida que ubiques los dedos, colócalos sobre la mitad inferior del tallo. El dedo medio debe descansar sobre el tallo justo encima de la base.
- Solo estos tres dedos estarán en contacto directo con el tallo de la copa. Los dos dedos restantes deberán reposar naturalmente sobre la parte superior de la base.
- Esa es la forma estándar de sostener una copa de vino. Sostenerla de esta manera le proporcionará suficiente estabilidad y, a la vez, mantendrá tus manos fuera del cáliz.
- 2 Sostén el tallo con tu dedo pulgar y dedo índice. Rodea un lado del tallo con el dedo índice y, luego, apoya el otro lado con la yema del dedo pulgar.
- Mantén tu mano situada hacia la mitad inferior del tallo.
- Los tres dedos restantes deberán flexionarse hacia adentro de tu palma formando un puño suelto. Generalmente, estos dedos no tocarán la base de la copa, pero no hay problema si rozan contra ella.
- 3 Sostén el tallo directamente sobre la base. Sostén el tallo de la copa justo sobre la base usando solo tu pulgar y dedo índice.
- Aunque esos dos dedos sostengan el tallo de la copa, también rozarán la parte superior de la base.
- Apoya la copa por debajo extendiendo el dedo medio hacia afuera a lo largo de la parte inferior de la base.
- Permite que los dos dedos restantes reposen de manera natural. Pueden ejercer presión dentro de la palma de tu mano o seguir junto al dedo medio.
- 4 Palanquea la base con el dedo pulgar.
¿Cómo beber el vino con un vaso de agua?
Descargar el PDF Descargar el PDF No hace falta ser un genio para sostener una copa de vino, pero existe una forma correcta e incorrecta de hacerlo. Como regla general, sostén la copa por el tallo en lugar de hacerlo alrededor del cáliz.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- A medida que ubiques los dedos, colócalos sobre la mitad inferior del tallo. El dedo medio debe descansar sobre el tallo justo encima de la base.
- Solo estos tres dedos estarán en contacto directo con el tallo de la copa. Los dos dedos restantes deberán reposar naturalmente sobre la parte superior de la base.
- Esa es la forma estándar de sostener una copa de vino. Sostenerla de esta manera le proporcionará suficiente estabilidad y, a la vez, mantendrá tus manos fuera del cáliz.
- 2 Sostén el tallo con tu dedo pulgar y dedo índice. Rodea un lado del tallo con el dedo índice y, luego, apoya el otro lado con la yema del dedo pulgar.
- Mantén tu mano situada hacia la mitad inferior del tallo.
- Los tres dedos restantes deberán flexionarse hacia adentro de tu palma formando un puño suelto. Generalmente, estos dedos no tocarán la base de la copa, pero no hay problema si rozan contra ella.
- 3 Sostén el tallo directamente sobre la base. Sostén el tallo de la copa justo sobre la base usando solo tu pulgar y dedo índice.
- Aunque esos dos dedos sostengan el tallo de la copa, también rozarán la parte superior de la base.
- Apoya la copa por debajo extendiendo el dedo medio hacia afuera a lo largo de la parte inferior de la base.
- Permite que los dos dedos restantes reposen de manera natural. Pueden ejercer presión dentro de la palma de tu mano o seguir junto al dedo medio.
- 4 Palanquea la base con el dedo pulgar.
¿Cómo arruinar el sabor del vino?
Descargar el PDF Descargar el PDF No hace falta ser un genio para sostener una copa de vino, pero existe una forma correcta e incorrecta de hacerlo. Como regla general, sostén la copa por el tallo en lugar de hacerlo alrededor del cáliz.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- A medida que ubiques los dedos, colócalos sobre la mitad inferior del tallo. El dedo medio debe descansar sobre el tallo justo encima de la base.
- Solo estos tres dedos estarán en contacto directo con el tallo de la copa. Los dos dedos restantes deberán reposar naturalmente sobre la parte superior de la base.
- Esa es la forma estándar de sostener una copa de vino. Sostenerla de esta manera le proporcionará suficiente estabilidad y, a la vez, mantendrá tus manos fuera del cáliz.
- 2 Sostén el tallo con tu dedo pulgar y dedo índice. Rodea un lado del tallo con el dedo índice y, luego, apoya el otro lado con la yema del dedo pulgar.
- Mantén tu mano situada hacia la mitad inferior del tallo.
- Los tres dedos restantes deberán flexionarse hacia adentro de tu palma formando un puño suelto. Generalmente, estos dedos no tocarán la base de la copa, pero no hay problema si rozan contra ella.
- 3 Sostén el tallo directamente sobre la base. Sostén el tallo de la copa justo sobre la base usando solo tu pulgar y dedo índice.
- Aunque esos dos dedos sostengan el tallo de la copa, también rozarán la parte superior de la base.
- Apoya la copa por debajo extendiendo el dedo medio hacia afuera a lo largo de la parte inferior de la base.
- Permite que los dos dedos restantes reposen de manera natural. Pueden ejercer presión dentro de la palma de tu mano o seguir junto al dedo medio.
- 4 Palanquea la base con el dedo pulgar.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.
- 1 Sostén el tallo entre el dedo pulgar y los dos primeros dedos. Sostén el tallo de la copa de vino entre el dedo pulgar, el dedo índice y el dedo medio.