Vino Espumoso Blanco O Rosado, Elaborado Al Estilo Del Que Se Fabrica En Champaña?
Fermin De Marco
- 0
- 158
CHAMPAGNE Champán o Champaña, ¡famoso Champagne Francés!, vino espumoso elaborado por el método Champenoise en la región de Champaña, al Noroeste de Francia. Blanco ó Rosado espumoso, elaborado con un coupage entre varias variedades, diferentes añadas, etc., Chardonay, Pinot Noir, Meunier son la variedades autorizadas para la elaboración de Champagne variedades blancas y tintas.
Aunque se denomina de forma errónea Champán a muchos vinos espumosos, el de verdad es Champagne. La D.O Champagne es de las D.O más exclusivas del mundo, en sus etiquetas nos dan información muy concreta de cada productor, por ejemplo mediante el etiquetado nos indican su Maisons (Bodega), si esa Maisons compra uva fuera de su terruño a otros viticultores, ó si compra botellas ya elaboradas.
Por eso los vinos Champagne son tan exquisitos y exclusivos.D.O CAVA D.O Cava denominación de origen de Vinos Espumosos, elaborados por el método tradicional, que consiste en una primera fermentación en depósito de acero o madera, se embotella, y la segunda fermentación es en la botella se le añade levadura unos gramos de azúcar en roca (licor de tiraje).
¿Cuáles son los vinos espumosos italianos?
VINO ROSADO ESPUMOSO ITALIANO – El vino italiano rosado espumoso, es claramente es rey de estos vinos. Siempre con el permiso de Cataluña. Sus excepcionales rosados espumosos como por ejemplo: Prosecco, Asti, Franciacorta, y por supuesto Lambrusco, son conocidos internacionalmente.
¿Cuáles son los mejores espumosos de Champagne?
Debemos destacar el gran trabajo realizado en la DO Cava en la elaboración de espumosos de la máxima calidad de ese precioso color rosado, que nos hacen ser reconocidos a nivel mundial y apreciados en el país con mayor fama de espumoso como es Francia con su DO Champagne.