Vino Chardonnay Para Que Sirve?

Vino Chardonnay Para Que Sirve
¿Con qué comidas marida un Chardonnay? – Al ofrecer distintos estilos de vinos, el Chardonnay marida con un sinfín de platos para acompañar distintas ocasiones de consumo:

Los ejemplares frescos y jóvenes armonizan muy bien con comidas livianas y rápidas como sushi, pescados grillados, frutos de mar, ensaladas con salmón y sándwichs a base de pollo. Los redondos y voluminosos, con paso por madera, son grandes acompañantes de los pescados grasos, gyozas de cerdo y piezas de sushi fritas. Asimismo, combinan muy bien con los chorizos y mollejas que dan inicio a un asado.

¿Qué sabor tiene el vino Chardonnay?

Sabor y cuerpo – En general, los vinos de la cepa Chardonnay tienen un cuerpo mediano o robusto con sabores primarios a frutas tropicales, cítricos, como también a manzana, pera, piña, durazno y melón. Por su riqueza, esta variedad suele fermentarse o guardarse en barricas de madera, en los cuales adquiere un cuerpo robusto y desarrolla aromas que recuerdan a la mantequilla, crema, miel y avellanas.

  • Pero también es posible encontrar Chardonnay que se producen complemente en tanques de acero inoxidable, los cuales son más livianos, cítricos y crujientes en el paladar.
  • Entonces, cuando hablamos de Chardonnay, estos son los dos estilos disponibles en el mercado: con o sin madera, y dependiendo de ello obtendremos uno u otro carácter.

En el caso de Gran Reserva Serie Riberas Chardonnay, una parte del vino se fermenta y guarda en barricas de roble francés y la otra en huevos de concreto, lo cual le entrega distintivas notas a peras y avellanas europeas dadas por la madera, pero manteniendo una acidez jugosa, una arista mineral y vibrante final. Vino Chardonnay Para Que Sirve El Sauvignon Blanc, en tanto, es un vino de cuerpo mucho más liviano que el Chardonnay, que se caracteriza por su sabor crujiente (mayor acidez) y aromas intensos. Estos suelen ir desde cítricos hasta sus distintivas notas “verdes” y florales, que dependerán del clima en donde crezca la uva.

  • En climas fríos, el Sauvignon Blanc tiende a producir uvas de gran acidez con aromas verdes que recuerdan al ají, pimiento verde y flores, mientras que en climas más cálidos sus aromas son a frutas tropicales como el maracuyá y a frutas con cuesco como el durazno.
  • En casos excepcionales, también se guarda en madera lo cual le puede aportar notas tostadas al vino y más untuosidad en el paladar ¿Lo has probado? Gravas del Bio Bio Sauvignon Blanc, fermentado y criado en barricas de roble francés es un imperdible ejemplar.
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En los Sauvignon blanc del Nuevo Mundo, como Nueva Zelanda o Chile, es muy común la fermentación en frío y guarda en tanques de acero inoxidable, los cuales se caracterizan por su vibrante acidez e intensos aromas. Como Gran Reserva Serie Riberas Sauvignon Blanc, de gran influencia marina y proveniente en una zona fría en el Valle de Colchagua, el cual es mineral, con notas cítricas a lima y pomelo. Vino Chardonnay Para Que Sirve

¿Cómo beber el Chardonnay?

¿Cómo se recomienda beber un vino Chardonnay? – El estilo de vino también determina la temperatura de servicio sugerida para el Chardonnay. Mientras los ejemplares frescos y livianos se beben entre 7 y 9°C, los redondos de gran volumen se deben consumir entre 9 y 12°C. Los espumantes a base de Chardonnay se beben incluso más fríos que los vinos tranquilos: entre 6 y 8°C.

¿Qué vino se hace con la uva Chardonnay?

La chardonnay es un componente importante de muchos vinos espumosos alrededor del mundo, incluyendo el champán y, en Italia, el Franciatorta.