Sauvignon Blanc Que Tipo De Vino Es?
Fermin De Marco
- 0
- 109
Sauvignon Blanc: – Cepa originaria de Burdeos, Francia, se caracteriza por ser un vino fresco, más bien seco y con toques de acidez (dependiendo del vino). A la vista el vino Sauvignon Blanc presenta un color amarillo verdoso, sus aromas primarios se encuentran entre el pomelo, lima, maracuyá, mango y toques de espárrago.
¿Cómo son los vinos Sauvignon Blanc?
Cata de vinos principales variedades Sauvignon Blanc – Lección gratuita
7- Cata del sauvignon blanc, aromas – La uva sauvignon blanc da vinos muy nerviosos y aromáticos, de alcohol medio y acidez elevada. Consumidos jóvenes, los vinos son frescos, secos y muy aromáticos, a fruta poco madura y matices herbáceos. Pueden envejecerse en barricas de roble, siendo vinos mas complejos con aromas calizos, pedregosos y a humo.
¿Qué sabor tiene el vino Sauvignon Blanc?
Sabor y maridajes Sauvignon Blanc – Los vinos Sauvignon Blanc tienen un sabor en el que podemos encontrar toques de grosellas, melón verde, pomelo o fruta de la pasión. Son vinos secos, con poco cuerpo y con aroma refrescante muy intenso. Dependiendo de dónde se elaboró el vino, se pueden encontrar en paladar matices que van desde sabores salados de hierba fresca recien cortada, grosella o, incluso, jalapeños; hasta toques verdes más dulces y frutales como los del pomelo o maracuyá.
- En los vinos Sauvignon Blanc de gama media-alta, las bodegas suelen envejecerlos en barrica de roble, lo que le aporta tonalidades cremosas como las mencionadas con el Chardonnay.
- En cuanto a los maridajes, se trata de vinos bastante intensos por lo que, generalmente, combinan a la perfección quesos de cabra, tacos de pescado, carnes al estilo mediterráneo con limón, alcaparras y olivas o platos de pollo.
Ademas, también por su intensidad, pueden acompañar estupéndamente a la comida tailandesa y vietnamita.