Que Uva Es Mas Dulce Merlot O Cabernet?
Fermin De Marco
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Para ser concretos podríamos decir que el Merlot es dulce y de sabor suave y el Cabernet Sauvignon es seco, además que ambos tipos de uva producen vinos de primerísima calidad. Sin embargo te invitamos a conocer mucho más sobre estas variedades: Estos vinos gozan de popularidad, secos, tintos y que son muy nobles en el momento de combinar con alimentos.
El Cabernet Sauvignon tiende a ser de cuerpo completo, Merlot usualmente es de cuerpo medio. Ambos tipos de uva son originarios de la región francesa de Burdeos y se remontan al siglo XVII. En el siglo XX, el vino más popular del mundo era el Cabernet Sauvignon hasta que el Merlot le hizo sombra a finales de los años 90.
Desde entonces, ambos vinos han sido opciones populares tanto en Europa como en América y otras partes del mundo. La producción de Merlot y Cabernet Suavignon depende de la orilla del río Gironda en la que se encuentre el cultivo. El Cabernet Sauvignon es el vino tinto más conocido en todo el mundo Variedad que predomina en los vinos Burdeaux de Francia. Sus principales características son:
Tánico y seco, y en muchas ocasiones con la finalidad de ablandarlo se mezcla con Merlot, Malbec u otras variedades. Combina de maravilla con asados, estofados y carnes rojas. Merlot, más suave que el Cabernet Sauvignon por lo que tiene mayor demanda. Su suavidad permite acompañarse con carnes rojas, salmón o atún a la plancha. Debido a que el Merlot tiene taninos más suaves no puede añejarse por largo tiempo.
- El Cabernet Sauvignon tiene un aroma y un sabor fuertes que pueden sobrepasar fácilmente el sabor de la comida.
- Si viene de una zona fría como el valle de Uco, será un poco más apretado de taninos y con mayor cuerpo y frescura.
- En todo caso, un buen Malbec nunca pierde el carácter gentil.
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- Sobran ejemplos.
- Cabernet Sauvignon,
- Cabernet Sauvignon ofrece un sabor balsámico, frutal, limpio y brillante ofreciendo una buena estructuración en la boca.
- La grosella negra y las moras resaltan en el paladar, además presenta una clara acidez.
- El color de este tipo de uva es profundo, normalmente opaco con tonos azulados y púrpuras dando como resultado un color intenso y con gran cuerpo.
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¿Qué vino es más fuerte Merlot o cabernet?
Diferencias entre Merlot y Cabernet Si se utilizan las dos variedades en un mismo caldo tinto se potencian las cualidades de ambas, ya que Merlot es suave y ligeramente ácido al gusto mientras que Cabernet es más intenso, maridando muy bien con platos trufados.
¿Qué uva es más suave Merlot o cabernet?
Merlot, Malbec y Cabernet Sauvignon son vinos que gozan de popularidad, secos, tintos y que son muy nobles en el momento de combinar con alimentos.
¿Cuál es la uva de vino más suave?
Vino tinto suave ¿cuál es cuál? – Pinot Noir, Es la más suave de las tintas, oriunda de la Borgoña. Cuando está bien hecho ofrece un cuerpo tan ligero que resulta casi etéreo, como el de un blanco. Apuntalado generalmente en una rica frescura, un buen Pinot tiene textura de nube y perfumes frutales radiantes.
La madera puede o no ser un dato extra, pero mejor si no es evidente. Lindos ejemplos en esa línea son Domaine Nico Grand Mere, Catalpa, Salantein Reserve y Saurus que es accesible y rico. Garnacha. Donde está plantada en el país, en zonas calientes, esta uva mediterránea da vinos de cuerpo de ligero a medio, con textura de algodón y frescura moderada.
En otras latitudes no es así. Pero lo que hay en el mercado local es el paso justo para quienes busquen subir un punto a la suavidad del Pinot y explorar otras variantes. Algunos ricos vinos son: Ver Sacrum y Estancia Los Cardones Tiger Stone, Syrah, Hay dos modelos para esta uva: están los que provienen de zonas frías, más apretados y de aromas especiados y de fruta negra; y los de zonas calientes, más golosos y sueltos, con baja frescura.
En ambos casos, sin embargo, hay algo que vincula a estos dos perfiles para ser el eslabón perdido entre las variedades suaves y las que empiezan a ofrecer otra propuesta: la austeridad de paladar. Es como si fueran huecos y de escaso sustento, por falta de taninos, aún cuando están llenos de sabor. Un lindo ejemplo, aunque cuesta un billete, es Iscay, más terrenales Finca Sophenia, Trivento (aunque no es fácil de hallar) y Pyros, apenas más subido de tono.
Malbec. Oriunda de Burdeos, esta variedad encontró en Argentina una expresión franca que responde muy bien a los cambios de terroir. Ahora bien, si hay un detalle que caracteriza a un Malbec bien hecho es la amabilidad y el paso carnoso de taninos moderados, con buen cuerpo.
En el imaginario general es la más fuerte. Pero aún faltan algunos escalones. Sí es verdad que ofrece estructura y taninos, pero si está bien hecho el balance es lo suyo. Joven, puede resultar áspero. Pero en la medida en que pasa uno o dos años en botella se acomoda y resuelve hacia la textura aterciopelada, sin perder la firmeza de su estructura, como una buena porcelana.
Su pariente el Cabernet Franc es un punto menos en todo, y más herbal. En el mercado local el Cabernet Sauvignon, sin embargo, es una figurita difícil, que destaca especialmente en el Norte. El Esteco ofrece uno muy fino, aún mejor si lleva uno o dos años en botella, un punto más rústico es el sorprendente Domingo Molina ; Luigi Bosca en un plan clásico y con cierto trazo de morrón; mientras que Lagarde Guarda es bien elegante.
Tres fijas de la alta gama son D.V. Catena Vineyard Designated La Pirámide, Pulenta Estate III, y Rutini Single Vineyard,
¿Cómo es el sabor de un Cabernet Sauvignon?
Características peculiares de la uva Cabernet Sauvignon – La cepa de Cabernet Sauvignon tiene sus orígenes en Francia y es una uva clásica que nunca pasa de moda siendo así el vino de referencia de variedades tinta. Cuando se habla de vino tinto, Cabernet Sauvignon es el primero que nos llega a la mente.
El vino Cabernet Sauvignon puede encontrarse en la variedad de vinos jóvenes y de crianza envejecido en barrica de roble francés como americano, ofreciendo un sabor único tostado de barrica que aporta al vino sabores y aromas más delicados. Los aromas que este vino nos presta son florales con toques de violetas y florales; frutales con destellos de arándanos, casis, frambuesas y moras; y vegetales ofreciendo un exquisito aroma de pimiento verde y café sin tostar.
Un vino Cabernet Sauvignon conservado en barrica, ya sea de roble francés o americano, posee distintos aromas que un vino joven ya que este método de conservación hace que el vino acoja otros aromas más delicados. Por ello, el Cabernet Sauvignon de Crianza ofrece aroma a humo, cedro, incienso, regaliz y perfume excitante de fruta.
El rojo oscuro y rubí ofrecen riqueza, elegancia y sensualidad.