Que Pasa Si Tomo Vino Tinto Todos Los Dias?

Que Pasa Si Tomo Vino Tinto Todos Los Dias
El vino, ¿beneficioso o perjudicial para la salud? ARTÍCULO ESPECIAL El vino, ¿beneficioso o perjudicial para la salud? Is wine beneficial or harmful for your health? Sabrina Rodríguez Suárez, Rosa María González Ramos, Maikro Rodríguez Hernández, Juan Alejandro Vázquez González Universidad de Ciencias Médicas de La Habana.

  1. Cuba. Correo electrónico: [email protected] RESUMEN Introducción: el elevado consumo de vino a nivel mundial ocasiona perjuicios y beneficios a la salud general y bucal; sin embargo, estos son poco conocidos.
  2. Objetivo: argumentar los efectos del consumo del vino para la salud.
  3. Métodos: se realizó una revisión bibliográfica de 26 artículos, de ellos, 18 corresponden a los últimos 5 años.

Resultados: el perjuicio a la salud está relacionado con el contenido de alcohol que es un factor que favorece la aparición de: la cirrosis, carcinomas, enfermedades cardiovasculares, manchas en los dientes; por otra parte, el consumo de vino regular y moderado es favorable para la disminución de la incidencia de enfermedad cardiovascular, hipertensión, diabetes, ciertos tipos de cáncer, acumulación de placa dentobacteriana, la aparición de caries y ayuda a prevenir infecciones bucales.

Conclusiones: esta bebida brinda múltiples beneficios a la salud bucal y general, pero la ingestión desmedida puede ser letal para la salud. DeCS: vino/efectos adversos, salud bucal, medición de riesgo. ABSTRACT Introduction: high consumption of wine causes damages and benefits to oral and general health worldwide; however, these are little known.

Objective: to argue the effects of wine consumption for health. Methods: a bibliographical review of 26 articles was carried out; 18 of them correspond to the last 5 years. Results: health damage is related to the content of alcohol, which is a factor that favours the appearance of cirrhosis, carcinomas, cardiovascular diseases and teeth stains.

  1. On the other hand, moderate and regular wine consumption decreases the risks of cardiovascular diseases, hypertension, diabetes, certain types of cancer, accumulation of dental bacterial plaque and the appearance of cavities, as well as, helps prevent oral infections.
  2. Conclusions: this drink offers multiple benefits to oral and general health, but its excessive ingestion can be lethal for health.
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DeCS: wine/adverse effects, oral health, risk assessment. INTRODUCCIÓN El vino es una de las primeras creaciones de la humanidad y ha ocupado un lugar privilegiado en numerosas civilizaciones, es utilizado por el hombre desde hace más de 6 000 años, desarrolla tanto funciones dietéticas como socio-religiosas.

¿Qué causa tomar vino todos los días?

Riesgos para la salud a largo plazo – Con el tiempo, el consumo excesivo de alcohol puede causar enfermedades crónicas y otros serios problemas como los siguientes:

  • Alta presión arterial, enfermedad cardiaca, accidentes cerebrovasculares, enfermedad del hígado y problemas digestivos.6, 16
  • Cáncer de mama, boca, garganta, laringe, esófago, hígado, colon y recto.6, 17
  • Problemas de aprendizaje y memoria, como demencia y bajo rendimiento escolar.6, 18
  • Problemas de salud mental, como depresión y ansiedad.6, 19
  • Problemas familiares, problemas relacionados con el trabajo y desempleo.6, 20, 21
  • Dependencia al alcohol o alcoholismo.5

Al no consumir demasiado alcohol, usted puede reducir estos riesgos para la salud a corto y largo plazo.

¿Qué pasa si bebo una botella de vino al día?

5. Alteraciones en la presión arterial y frecuencia cardíaca – Es bien sabido que beber en exceso es uno de los principales enemigos de la salud cardiovascular, Entre las principales consecuencias de beber una botella de vino, se encuentra el aumenta tanto la presión arterial sistólica como la diastólica.

  1. También es usual que el pulso se eleve en aproximadamente 15 latidos por minuto más rápido que cuando estamos sobrios, según la revista Hypertension dirigida por la Asociación Estadounidense del Corazón.
  2. De tal modo que a medida que los niveles de alcohol en sangre disminuyen durante la noche, los dos tipos de niveles de presión arterial generalmente caen por debajo del parámetro básico.
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Estos picos y rápidos cambios en los valores de la presión arterial puede aumentar la probabilidad de accidente cerebrovascular.