Pinot Noir Como Se Toma?
Fermin De Marco
- 0
- 353
Pinot Noir: ¿cómo generar las condiciones ideales para almacenar y servir este vino? – Ahora que sabes cuál es la temperatura ideal para servir un Pinot Noir de calidad – como el de Viña Cono Sur -, toma nota de los siguientes consejos para maximizar la experiencia al descorcharla:
Almacenamiento, Prefiere ambientes lejos de vibraciones y luz, en donde tengas control de la temperatura y la humedad. Si el lugar es demasiado caluroso, el vino puede envejecer prematuramente o, en el peor de los casos, arruinar su sabor. Para almacenar una botella de Pinot Noir, procura que el lugar esté a 10-12° C. Maridaje, Un vino chileno como el Pinot Noir es perfecto para acompañar carnes como pescado, pollo o pato, además de champiñones y quesos suaves. El maridaje en torno a esta cepa es fundamental para obtener una experiencia única.
Contents
¿Qué es el pinot noir y para qué sirve?
Características del vino Pinot Noir – Pinot-noir es utilizado para elaborar Champagne. La cepa es capaz de generar vinos monovarietales que admiten una buena crianza en este periodo de tiempo su maduración y evolución adquiere un color teja, pero de acuerdo con el licor puede admitir una larga guarda.
De intensidad mediana y concentración tánica media. Su paso por la boca es impactante por sus sabores agradables y su cuerpo envolvente. Como vino joven se caracteriza por poseer un color rojo rubí. Por lo general, son ligeros pero estructurados, muy frescos. Su aroma remonta a frutas negras y rojas como moras, frambuesas, grosellas o ciruelas, pero también puede contener notas florales a violetas o rosas.
¿Cuáles son los aromas del vino pinot noir?
Tipos de Pinot Noir – La cepa se utiliza por excelencia para la producción de tintos de La Bourgogne. Integrante de una variada familia que incluye a la Pinot Blanc, la Pinot Grigio y la Pinot Meunier. Sin embargo, se ha extendido a diferentes zonas y países.
¿Cuál es la temperatura ideal para el vino pinot noir?
¿A qué temperatura se sirve el vino Pinot Noir? – Los tintos, de acuerdo con su cuerpo, sin son ligeros o de crianzas, deben disfrutarse a temperaturas entre los 14°C y 18°C. Nunca sobrepasar los 20°C debido a que el vino expresaría más alcohol que fruta, taninos cansadores y pesados al paladar.
¿Por qué se celebra el Día Internacional del pinot noir?
Origen e Historia de Pinot Noir – Es considerada una variedad muy antigua que está emparentada con las primitivas formas silvestres que la diferencian de otros cepajes tintos, se cree que fue la primera de las familias de las Pinot, de su ADN derivan las variedades Pinot Gris y la Pinot Blanc. Sus primeros registros se remontan a la antigua Roma, donde fue usado como el vino predilecto en la casa de los Emperadores para celebrar sus triunfos en las guerras. Desde siempre se le ha asociado a la sofisticación y elegancia, por lo que era vinificado para las clases altas de las sociedades europeas.