Para Que Sirve El Vino Cabernet Sauvignon?
Fermin De Marco
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Consejos de maridaje – Este tipo de uva, Cabernet Sauvignon, es un gran compañero para dar un toque exquisito y delicado a multitud de platos. Preferiblemente con carnes rojas, aunque marida estupendamente con estofados o verduras a la brasa, Incluso con carne de cordero, patés, carnes de caza Todas son opciones maravillosas para potenciar las maravillas de esta joya originaria de Burdeos.
¿Cuándo se toma vino Cabernet?
Vinos tintos – Con las variedades tintas de vino debemos tener cuidado con la temperatura, porque si sobrepasamos los 20°C, el vino expresará más alcohol que fruta y será pesado para el paladar. Mientras menos cuerpo tiene el vino, más helado. Por ejemplo, un Pinot Noir,
¿Cómo es el vino Cabernet Sauvignon es dulce?
Para ser concretos podríamos decir que el Merlot es dulce y de sabor suave y el Cabernet Sauvignon es seco, además que ambos tipos de uva producen vinos de primerísima calidad. Sin embargo te invitamos a conocer mucho más sobre estas variedades: Estos vinos gozan de popularidad, secos, tintos y que son muy nobles en el momento de combinar con alimentos.
El Cabernet Sauvignon tiende a ser de cuerpo completo, Merlot usualmente es de cuerpo medio. Ambos tipos de uva son originarios de la región francesa de Burdeos y se remontan al siglo XVII. En el siglo XX, el vino más popular del mundo era el Cabernet Sauvignon hasta que el Merlot le hizo sombra a finales de los años 90.
Desde entonces, ambos vinos han sido opciones populares tanto en Europa como en América y otras partes del mundo. La producción de Merlot y Cabernet Suavignon depende de la orilla del río Gironda en la que se encuentre el cultivo. El Cabernet Sauvignon es el vino tinto más conocido en todo el mundo Variedad que predomina en los vinos Burdeaux de Francia. Sus principales características son:
Tánico y seco, y en muchas ocasiones con la finalidad de ablandarlo se mezcla con Merlot, Malbec u otras variedades. Combina de maravilla con asados, estofados y carnes rojas. Merlot, más suave que el Cabernet Sauvignon por lo que tiene mayor demanda. Su suavidad permite acompañarse con carnes rojas, salmón o atún a la plancha. Debido a que el Merlot tiene taninos más suaves no puede añejarse por largo tiempo.
- El Cabernet Sauvignon tiene un aroma y un sabor fuertes que pueden sobrepasar fácilmente el sabor de la comida.