Donde Se Sirve El Vino Blanco?
Fermin De Marco
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Orden para servir el vino: – – Por su color : se sirven antes los blancos que los tintos, siendo intermedios los rosados. – Por su edad : se sirven los más jóvenes y luego los más añejos. – Por su sabor : primero se sirven los más suaves (de menos cuerpo y graduación) y luego los más intensos (de más cuerpo y graduación).
Al igual que el menú va ganando en intensidad y sabores, los vinos deben de ir acompañando este incremento. Para no descompensar el maridaje, ya que se podrían tomar percepciones equivocadas del plato o del vino. Por lo general los vinos blancos o espumosos (Cava y Champagne suelen acompañar a los pescados, mariscos o algunas carnes blancas y los vinos rosados con ensaladas y pasta.
Los vinos tintos maridan con carnes rojas y guisos (platos más grasos y con sabores más fuertes). Los vinos dulces combinan a la perfección con los postres o aperitivos.
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¿Cómo se toma el vino de mesa?
No llenes tu copa hasta el tope – El vino necesita respirar en la copa, por lo que no se deben llenar hasta arriba sino por debajo de la mitad (idealmente un tercio de la copa y nunca más de dos tercios), para poder agitarlo suavemente. Además, el vino conserva su temperatura mejor en la botella, así que sirve siempre la cantidad justa.
¿Por qué lado se sirve y se retira?
Servicio a la inglesa – Los alimentos se presentan, por el lado izquierdo del comensal, en una fuente, y el camarero sirve al comensal por su lado izquierdo, con los cubiertos apropiados. Cuando el número de comensales es alto, son necesarios bastantes camareros para realizar el servicio, por lo que el coste en personal es alto.
¿Cómo se sirve una mesa por la derecha o por la izquierda?
Cómo servir una mesa, ¿ Cual dirías que es el lado por el cual debes pasar los platos ? Hay varias maneras de servir una mesa!! inglesa, francesa, rusa o servicio directo: Servicio de mesa a la Inglesa A la inglesa, es un servicio de mesa que se caracteriza por ser el ‘cabeza de familia’ (puede ser igualmente el jefe de mesa o un camarero). En la propia mesa el que sirve las raciones a los comensales en los diferentes platos.
Emplea su propia cubertería para hacer el trinchado y distribución de la comida en los platos y lo hace con la misma cantidad a todos los comensales. El camarero debe servir a cada uno de los comensales sentados siempre por la izquierda del comensal. El servicio a la francesa, muy parecida a la anterior citada, es un servicio de mesa en el que se sirven todos los platos de una comida al mismo instante en la mesa de los comensales.
Primero se muestra a los comensales los ingredientes y elementos de los platos, tras ello un camarero deja a los comensales que elijan las raciones y proporciones que debe llevar a su plato, haciéndolo siempre por su izquierda. Servicio de Mesa a la Francesa A la Rusa, consiste en una forma elegante de servicio de mesa. Por regla general el jefe de cocina prepara las grandes piezas de alimentos, generalmente bien decoradas, y se llevan en un carrito a la mesa del cliente con el adorno. Servicio de Mesa Rusa Servicio de emplatado o directo, este servicio también es conocido como servicio a la americana.
¿Cuál es el orden de los platos?
En una cena o comida formal es importante cuidar las formas y servir correctamente a tus comensales. En este artículo os voy a enseñar la forma correcta de servir la comida, si tienes en cuenta los siguientes consejos seguro que quedarás estupendamente con tus invitados.
Pasos a seguir: 1 Cuando invitas alguien en casa, a la hora de servir, serás tú como anfitrión o anfitriona, quién servirá desde su puesto en pie, a los demás comensales, manteniendo el recipiente en la mesa para que los invitados vean la comida.2 No es de buena educación insistir en ofrecer más comida de la que el invitado pide.
Hoy en día (y para facilitar la hora de servir) es habitual que la comida se presente emplatada, es decir, desde la cocina ya salen preparadas las raciones destinadas para cada comensal. En este caso, los platos se servirán por la derecha.3 A la hora de servir cualquier tipo de bebida, ésta se sirve por la derecha, procurando que no salpique la bebida en el mantel.4 El orden a seguir para servir a los invitados es primero a las damas de mayor edad a menor y después a los hombres, con la misma regla.
- Al finalizar se servirá a los anfitriones.
- En caso de que haya algún invitado de honor, siempre debe ser el primero en ser servido.5 Si entramos en el terreno de comidas familiares, se seguirá el orden que haya establecido la costumbre familiar; es habitual que se empiece por el cabeza de familia y se siga de mayor a menor edad.6 A la hora de servirse no se escarba o revuelve en el contenido de la fuente, sino que se sirve la pieza o pedazo que nos toca.7 Tampoco es educado, servirse hasta rebosar el plato o abusar de la ración si vemos que aún quedan muchos comensales por servir.
Es mejor esperar a las posteriores repeticiones. Si deseas leer más artículos parecidos a Cómo servir la comida correctamente, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Bodas y Fiestas,