Cual Es La Diferencia Entre Vino Seco Semiseco Y Dulce?
Fermin De Marco
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Vino seco y semiseco – En líneas generales, es muy fácil explicar qué diferencia existe entre el vino seco y semiseco, Cuando la concentración de azúcar oscila entre 1 y 5 gramos por litro, es un vino seco. Mientras, cuando la concentración de azúcar es más elevada, de entre 6 y 12 gramos por litro, es un vino semiseco.
Vino seco : menos de 5 gramos de azúcar residual por litro. Vino semiseco : menos de 12 gramos de azúcar residual por litro. Vino semidulce : menos de 45 gramos de azúcar residual por litro. Vino dulce: más de 35 gramos de azúcar residual por litro.
El azúcar residual es un carbohidrato, y se trata del único macronutriente del vino que asimila el organismo. Sin contar las calorías que aporta el alcohol, cada gramo de azúcar residual es el equivalente a cuatro calorías. Cabe señalar que el concepto de azúcar residual puede dar lugar a confusiones,
Hay otros factores que pueden aumentar o disminuir la sensación de dulzor, no únicamente la cantidad de azúcar residual, sino también la acidez, los taninos o el volumen de alcohol. Por ejemplo, la uva tempranillo genera sensación de dulzor en la boca incluso en un vino seco. Del mismo modo, hay algunos vinos dulces con un equilibrio excelente que pueden dar la sensación de ser secos.
Tipos de vinos secos Por último, cabe señalar los diferentes tipos de vinos secos que hay:
Chardonnay : de sabor consistente y cuerpo suave. Pinot Nour : se caracteriza por una gran complejidad aromática. Cabernet Saugvinon : tiene una textura particular y un fuerte aroma. Sauvignon Blanc : vino muy seco con un grado alto de acidez. Merlot : tiene un cuerpo consistente y una combinación aromática suave.
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¿Qué diferencia hay entre vino seco y semiseco?
Diferencias entre el vino seco y el vino semiseco Es muy sencillo, si un vino es considerado como seco, cuando su concentración de azúcar oscila entre 1 y 3 gramos por litro, en un vino semiseco está entre 4 y 12 gramos por litro.
¿Qué es un vino semi-seco?
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Vino blanco seco Una variedad de éstos son los semisecos, que son aquellos que contienen entre 5 y 15 gramos de azúcares por litros y los conocidos como abocados, que ya tienen una tendencia hacia lo dulce merced a un contenido de azúcar que ha de oscilar entre los 15-30 gramos de azúcar.
¿Cómo es el sabor del vino semiseco?
Descripción – Nuestro vino borgoña tinto semiseco es un vino de exquisito sabor muy acentuado a frutas. Tiene un imponente cuerpo y es de color intenso. Es elaborado con uva Borgoña seleccionada, cultivada en el Valle de Ica. ¿Cómo se toma? El vino borgoña tinto es recomendado como aperitivo o bajativo. Acompaña carnes rojas o pastas.
Cata en nariz
Este vino tinto de color rojo rubí penetrante esconde una intensa mezcla de aromas de frutas rojas, principalmente, ciruela, la cual es integrada con notas de vainilla.
Cata en boca
En boca despliega gran cuerpo. Posee un delicioso sabor afrutado. *Para acceder a precios por mayor, puedes solicitar nuestro catálogo a [email protected]