Cual Es El Mejor Vino Blanco Espumoso?
Fermin De Marco
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Comparativa de los mejores vinos espumosos
N. | Vino espumoso | Tipo de vino |
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1 | Möet & Chandon Ice Imperial | Blanco espumoso |
2 | Möet & Chandon Brut Imperial | Blanco espumoso |
3 | Freixenet Ice Rosé | Rosado espumoso |
4 | Bottega White Gold | Blanco espumoso |
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¿Cómo se bebe el vino blanco espumoso?
El vino blanco espumoso debe servirse a una temperatura de entre 6 y 8 grados, y se recomienda degustar estos vinos de forma estrictamente «pura», es decir, sin agregarles zumos de fruta o siropes, para no alterar su sabor.
¿Cuál es la diferencia entre cava y prosecco?
Tipologías: brut nature, brut y extraseco – La mayoría de cavas son de tipo brut nature, la mayoría de champagnes son brut y los proseccos son mayoritariamente extrasecos (extra dry). Esto se debe a la climatología principalmente, pero también a una cuestión de tradición.
- La región de la Champaña es de clima frío debido a su latitud.
- Aquí, aunque los viñedos se plantan en laderas de colinas resguardadas de los vientos y buscando la mejor exposición posible, las maduraciones son difíciles y los niveles de azúcar que se alcanzan son moderados, de aquí la necesidad de compensar ligeramente la acidez natural del vino.
Todo lo contrario ocurre con el clima mediterráneo que predomina en la principal zona de producción de cavas: la comarca del Penedés, Y en el caso del prosecco, este ha sido un tipo de vino tradicionalmente muy vinculado al aperitivo ; una pequeña cantidad de azúcar residual permite obtener un producto cremoso, más envolvente y con más cuerpo, ideal para este tipo de consumo.