Cual Es El Indice Glucemico Del Vino Tinto?
Fermin De Marco
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Índice glucémico de las bebidas alcohólicas – El índice glucémico (IG) es la capacidad que tiene un alimento o una bebida para elevar los niveles de glucemia. Cada tipo de alcohol tiene su propio valor único. La cerveza, con un IG de 89, y el jarabe de azúcar de caña, con un IG de 78, se encuentran entre las categorías de alcohol con mayor índice glucémico,
Les siguen los refrescos, que intervienen en la composición de muchos cócteles. Destacan, en particular: las bebidas energéticas (IG 70), los zumos de frutas (IG 66), la limonada (IG 59) y las bebidas de cola (IG 58). Los vinos y los licores pertenecen a las categorías de alcohol con menor índice glucémico (IG 0).
Por tanto, en caso de diabetes se ha de preferenciar su consumo.
¿Cuántos carbohidratos tiene una copa de vino tinto?
Tabla simplificada para conteo de Hidratos de Carbono e Índice Glicémico
Bebidas sin alcohol | Medida casera | Carbohidratos (g) |
---|---|---|
Cerveza | 1 vaso (200cc) | 7,4 |
Vino blanco | 1 copa pequeña | 0,8 |
Vino tinto | 1 copa pequeña | 1,7 |
Champagne | 1 copa | 2,1 |
¿Cuál es el índice glucémico del whisky?
Como el resto de bebidas destiladas el I.G del whisky es 0, aunque ya sabemos que este dato tiene poco valor en el caso del alcohol.
¿Qué es peor el alcohol o el azúcar?
Hoy, traemos para ti el debate sobre: azúcar o alcohol, ¿qué hace más daño? Azúcar El azúcar o azúcares, de acuerdo con la Organización Internacional del Azúcar ( ISO, por sus siglas en inglés), son los monosacáridos y disacáridos. Actualmente muchos de los productos que consumimos tienen grandes cantidades de azúcar, el problema es que son azúcares agregados, que pueden convertirse en “veneno” si se incluyen diariamente en la dieta en grandes cantidades. Sin embargo, estos efectos positivos en la salud no surten efecto cuando son azúcares agregados, pues como señala la Escuela de Medicina de Harvard, el exceso de azúcar agregada puede provocar enfermedades como diabetes, hígado graso y problemas en el corazón. Alcohol El alcohol es una fermentación y puede ser obtenido del jugo de frutas o vegetales, así como de algunos tipos de grano. De acuerdo con el Secretariado Técnico del Consejo Nacional contra las Adicciones, el exceso de alcohol puede provocar desnutrición y anemia, así como daño en el corazón, hígado, estómago y sistema nervioso. Aunque también se asocia con gastritis o úlceras, cáncer, cirrosis o hipertensión.
¿Cuál es peor? Tanto el alcohol como el azúcar tienen efectos negativos en la salud; sin embargo, para hablar sobre cuál resulta más dañino en la salud tenemos que hablar de la actualidad. De acuerdo con la Universidad de California, ambos tienen sus peores efectos en el hígado. Y, para entender cuál de los dos es más dañino, debemos tener claro que hasta antes de 1980 la preocupación en la salud se centraba en el alcohol,
Sin embargo, ahora es en el consumo excesivo de azúcar -y también del jarabe de fructosa-, ya que desarrolla enfermedades similares a las de una persona alcohólica.