Cual Es El Color Merlot?
Fermin De Marco
- 0
- 73
SOMMELIER: CARACTERÍSTICAS DE LOS VINOS MERLOT – Los vinos Merlot tienen cierto parecido con el Cabernet Sauvignon pero no son tan aptos para la guarda por su marcada tendencia a la oxidación. También expresa un carácter salvaje pero de manera más elegante y sutil.
Menos tánico, más amable y carnoso, de madurez más temprana y baja acidez, el Merlot es un vino que puede beberse joven. Su contenido alcohólico suele ser elevado ya que el nivel de azúcar en sus uvas es muy alto. Las características de su color es el rubí intenso con matices bordó. Sus aromas típicos son los frutos negros y rojos, como las moras, las frutillas, las cerezas muy maduras.
En la degustación también suelen aparecer aromas que recuerdan al higo, el tabaco, el cuero y las violetas. También pueden aparecer notas mentoladas, resinosas y recuerdos de cáscara de naranjas.
Contents
¿Qué color es el Merlot?
Su color – El Merlot, cuando joven, suele tener un color rubí azulado que es menos intenso que el Cabernet Sauvignon pero más fuerte que el tono de un Pinot Noir. Pero a medida que envejece, este pierde tonalidad y comienza a tornarse a color rojo teja.
¿Qué quiere decir Merlot en el vino?
Su nombre proviene de una derivación de Mirlo, en lengua romance europea, ya que sus racimos y uvas tienen un color tan intenso como el plumaje del ave. De características genéticas muy parecidas al Cabernet Franc o la Mencía, se considera hermana de la Carmenere y la Cabenet Sauvignon.
¿Qué lleva el Merlot?
Características uva Merlot La uva procedente del sudoeste de Francia, es la segunda cepa tradicional y en importancia de los grandes vinos de Burdeos. Los vinos de Merlot son vinos con cierta intensidad colorante, con grado alcohólico elevado y con ligeros aromas afrutados y especiados.
Los racimos son cilíndricos, de tamaño mediano, con uvas de color azul negruzco. La piel es espesa y la pupa jugosa y de sabor agradable. Es un vino de evolución rápida, con aromas frescos y frutales y de cuerpo elegante. Requiere terrenos frescos. Su brotación es temprana, siendo sensible a las heladas primaverales y al mildiu.
Los aromas característicos de estos vinos son los de los frutos rojos entre ellos, grosellas, moras, cassis, pimiento dulce, humo, guinda, violeta además de trufas y el cuero. Presenta sabores a ciruela, pasa de uva, miel y menta. Puede beberse como vino tinto joven o como vino joven con un ligero paso de pocos meses por barrica de roble.
¿Qué tan bueno es el Merlot?
Los vinos merlot – Los vinos que produce la variedad merlot son de capa alta, oscuros, con un grado alcohólico bueno, acidez y taninos moderados. En boca son vinos suaves y sensuales que mejoran sensiblemente tras algunos años en botella. La variedad es muy utilizada para ensamblar coupages, especialmente con la cabernet sauvignon.
¿Qué diferencia hay entre un vino Merlot?
3. Diferencia entre malbec y merlot – El malbec es un vino dulce y que genera poca sensación de sequedad en la boca (astringencia). El merlot, por su parte, es un vino suave con algunas notas ahumadas. Pero no en todos los aspectos hay diferencias cuando se hace la comparación malbec vs merlot: ambos vinos coinciden en presentar cuerpos medios con taninos que se hacen sentir.