Con Que Aperitivo Se Acompaña El Vino Tinto?
Fermin De Marco
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Queso curado – El maridaje del queso curado de vaca y el vino tinto es una de las mejores combinaciones. Aunque dependiendo de la intensidad del aroma, puedes combinarlo también con quesos de oveja o de cabra si buscas sabores más fuertes. Lo ideal es poner también una nota de contrapunto, como una mermelada que le aporte contraste, como la de manzana y limón,
¿Qué personas no pueden beber vino?
Los estudios han demostrado que los adultos que beben cantidades pequeñas o moderadas de alcohol tienen menos probabilidad de padecer una enfermedad cardíaca que aquellos que no beben en lo absoluto o que son bebedores empedernidos. Sin embargo, las personas que no toman alcohol no deben iniciarse simplemente porque desean evitar el desarrollo de una enfermedad cardíaca.
Existe una fina línea entre el consumo saludable de alcohol y el consumo riesgoso del mismo, No comience a beber ni beba con más frecuencia simplemente para bajar el riesgo de contraer una enfermedad cardíaca. Beber más puede causar daño al corazón y al hígado. Las enfermedades cardíacas son la principal causa de muerte en personas que consumen alcohol en exceso.
Los proveedores de atención médica recomiendan que si usted bebe alcohol, tome sólo cantidades pequeñas o moderadas:
Para los hombres, reduzca el alcohol a 1 a 2 tragos al día.Para las mujeres, reduzca el alcohol a 1 trago al día.
Un trago se define como:
4 onzas (118 mililitros, ml) de vino12 onzas (355 ml) de cerveza1.5 onza (44 ml) de alcohol de 40°1 onza (30 ml) de alcohol de 50°
Aunque las investigaciones han descubierto que el alcohol puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón, hay formas mucho más efectivas de prevenir estas enfermedades como:
Controlar la presión arterial y el colesterol Hacer ejercicio y seguir una dieta baja en grasas y saludable No fumar Mantenerse en un peso ideal
Cualquier persona que tenga una enfermedad cardíaca o insuficiencia cardíaca activa debe hablar con su médico antes de beber alcohol. El alcohol puede empeorar la insuficiencia cardíaca y otros problemas del corazón. Salud y vino; El Vino y las enfermedades cardíacas; El vino y la prevención de una enfermedad cardíaca; Alcohol y prevención de enfermedades del corazón Lange RA, Hillis LD.
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- In: Zipes DP, Libby P, Bonow RO, Mann DL, Tomaselli GF, Braunwald E, eds.
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Braunwald’s Heart Disease: A Textbook of Cardiovascular Medicine,11th ed. Philadelphia, PA: Elsevier; 2019:chap 49. US Department of Health and Human Services and US Department of Agriculture website.2015-2020 dietary guidelines for Americans: eighth edition.
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- Accessed March 19, 2020.
- Versión en inglés revisada por: Linda J.
- Vorvick, MD, Clinical Associate Professor, Department of Family Medicine, UW Medicine, School of Medicine, University of Washington, Seattle, WA.
- Also reviewed by David Zieve, MD, MHA, Medical Director, Brenda Conaway, Editorial Director, and the A.D.A.M.
Editorial team. Traducción y localización realizada por: DrTango, Inc.
¿Qué comer antes de una cata de vino?
Alimentos adecuados Evitaremos alimentos de sabores fuertes en la comida previa a la cata, como por ejemplo, platos especiados y de sabores intensos. Por el contrario, una óptima elección serían platos donde se encuentre presente la levadura, como pueden ser migas, pizzas, pastas frescas y quiches.