Con Que Acompañar Un Vino Espumoso?

Con Que Acompañar Un Vino Espumoso
Qué factores debes tener en cuenta en el maridaje de vinos espumosos – Un buen maridaje se consigue al combinar alimentos y bebidas de forma que se consiga un equilibrio de sabores. El maridaje puede tener dos formas:

Maridaje por complementación: en la que los sabores de los alimentos y la bebida armonicen y se acompañen perfectamente.

Maridaje por contraste: se combinan de forma que el sabor de los alimentos potencien los matices del espumoso.

Los vinos espumosos, al tratarse, como decíamos, de vinos ligeros y secos, tienen una gran versatilidad a la hora de acompañar nuestras comidas. Su equilibrado grado de acidez, su frescor y la presencia del gas carbónico hacen que este tipo de vino tenga una gran sintonía con gran variedad de alimentos,

  • Se trata, sin lugar a dudas, de una bebida comodín.
  • Los espumosos maridan perfectamente con pescados, mariscos, quesos, foie, carnes blancas y de pluma pero también con alimentos más grasos como el jamón ibérico.
  • Debemos evitar, sin embargo, platos con un aroma fuerte (vinagre, curry, picantes, pimentón) ya que estos aromas pueden afectar a la sutileza de este tipo de vinos.

Los vinos espumosos Brut o Brut Nature, maridan a la perfección con platos salados, platos ácidos o amargos, ya que el efecto carbónico del espumoso beneficia los sabores amargos (como los espárragos o endivias) e incluso con los sabores ácidos, aunque como ya comentamos hay que evitar los platos con mucho vinagre.

¿Cuál es el espumante más suave?

Aprendamos del Vino espumoso

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Descubre los tipos de vinos espumosos que existen, sus diferentes métodos de elaboración, las variedades que hay e, incluso, te ofrecemos una recomendación de los mejores.

Sin duda uno de los favoritos estos tiempos. Una tendencia que llegó para quedarse y ha destacado también por su versatilidad: el espumante. Dulces, secos, diferentes estilos, bajas calorías y refrescante son sólo algunas de sus características que ha permitido cautivar a personas alrededor de todo el mundo, especialmente entre las mujeres y millenials.

Doux o Dulce (más de 50 gramos por litro).Demisec (entre 22 y 50 gramos por litro).Seco (entre 12 y 21 gramos por litro).

Por otra parte, entre los espumantes menos dulces y más secos, se encuentran:

Nature (menos de 3 gramos por litro)Extra Brut (menos de 6 gramos por litro)Brut (menos de 12 gramos por litro)

2.- Diferencias entre los métodos de elaboración Dentro de la elaboración de los espumantes existen dos métodos: El Champenoise o Tradicional y el Charmat. No hay un método mejor que otro, sino que dependerá del estilo final del vino que se pretende alcanzar.

¿Cuál es el espumante dulce?

Cuando hablamos sobre vinos espumantes, podemos dividirlos según su nivel de azúcar. Son vinos de aperitivo, pero también para acompañar comidas. Si quieren probar un espumante dulce, busquen en la etiqueta los siguientes nombres: demi sec (un vino espumante ligeramente dulce), amabile y semi secco (sus equivalentes en Italia), doux (un espumante dulce francés) o dolce (un espumante dulce italiano). Con Que Acompañar Un Vino Espumoso Algunos de los más famosos vinos espumantes dulces provienen de Italia: Moscato D ‘Asti, un vino blanco dulce con un bajo contenido de alcohol, elaborado de Moscatel; Brachetto D’Acqui, un vino dulce de color rojo de la variedad Brachetto (una variedad local piamontesa); y Lambrusco (un vino espumoso tinto). Como decimos en Chile, dulce, que te quiero dulce.