Como Tomar Vino Blanco?

Como Tomar Vino Blanco
A diferencia de lo que se suele creer, el vino blanco puede elaborarse con uva blanca o negra. Las variedades que más se cultivan de uva blanca son la sauvignon, la chardonnay y la riesling y de uva negra, la pinot noir. Sin embargo, existe una gran variedad de uvas con las que se pueden elaborar vinos blancos, como la garnacha blanca, albariño, verdejo, godello, moscatel, etc.

Se pueden obtener vinos blancos secos o dulces. El más popular es el vino seco, que se obtiene fermentando de forma ininterrumpida el mosto. Parando la fermentación conseguimos un vino dulce. Las tonalidades de un vino blanco pueden variar entre un amarillo pajizo, amarillo verdoso u oro. Debes saber que los vinos jóvenes se suelen servir siempre fríos.

Recomendamos que se tomen a una temperatura que no inferior a los 12º centígrados, ya que por debajo de los 8º sus cualidades aromáticas son imposibles de apreciar. Si quieres disfrutar de las propiedades del vino blanco te recomendamos que lo marides con quesos como el brie, quesos tiernos o incluso con algunos curados.

¿Cómo se elabora el vino blanco?

El vino blanco es una bebida alcohólica que se obtiene mediante la fermentación del mosto. El vino blanco puede ser elaborado tanto con uvas blancas como por uvas negra de pulpa blanca. Si un litro de mosto tiene más de 272 gramos de azúcar, obtendremos vino dulce natural con más de 8 grados.

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¿Cómo conservar el vino blanco?

Descargar el PDF Descargar el PDF Beber vino blanco es una experiencia rica y llena de sabor. Los distintos tipos de vino blanco tienen perfiles de sabor muy divergentes que son deliciosos por sí solos o en combinación con diferentes alimentos. Todo esto puede sonar un poco intimidante al principio, pero una vez pilles los diferentes tipos de vino blanco, la mejor manera de servirlos y probarlos, y qué alimentos van mejor con cada tipo, ¡beber vino blanco se convertirá en una experiencia mucho más gratificante para ti!

  1. 1 Enfría el vino blanco a 10 o 16 °C (50 a 60 °F) antes de servirlo. La mejor manera de llevar el vino a esta temperatura es guardarlo en el refrigerador después de comprarlo y dejarlo allí por varias horas. Por el contrario, si necesitas servirlo de inmediato, ¡deja la botella en el congelador durante unos 30 minutos para lograr el truco!
    • Aunque este es el rango de temperatura óptimo para el vino blanco, no te preocupes demasiado por enfriarlo a una temperatura específica. Bajar la temperatura del vino blanco “a la del refrigerador” debería ser suficiente para ponerlo en este rango óptimo.
    • Si quieres asegurarte de que el vino esté a 10 a 16 °C (50 a 60 °F) antes de servirlo, usa un termómetro de botella para medir la temperatura del vino antes de abrirlo. Puedes comprar uno de estos dispositivos, a un precio relativamente barato, en línea o en una bodega.
  2. 2 Bebe el vino en una copa de vino blanco que tenga un pequeño cáliz. Este tipo de copa es el mejor para preservar el aroma del vino blanco, mantener la temperatura óptima y expresar la acidez de vinos como el sauvignon blanc. No obstante, si no puedes usar una copa de vino blanco, una copa de vino estándar también suele funcionar.

    ¿Cómo combinar el vino blanco con la comida?

    Descargar el PDF Descargar el PDF Beber vino blanco es una experiencia rica y llena de sabor. Los distintos tipos de vino blanco tienen perfiles de sabor muy divergentes que son deliciosos por sí solos o en combinación con diferentes alimentos. Todo esto puede sonar un poco intimidante al principio, pero una vez pilles los diferentes tipos de vino blanco, la mejor manera de servirlos y probarlos, y qué alimentos van mejor con cada tipo, ¡beber vino blanco se convertirá en una experiencia mucho más gratificante para ti!

    1. 1 Enfría el vino blanco a 10 o 16 °C (50 a 60 °F) antes de servirlo. La mejor manera de llevar el vino a esta temperatura es guardarlo en el refrigerador después de comprarlo y dejarlo allí por varias horas. Por el contrario, si necesitas servirlo de inmediato, ¡deja la botella en el congelador durante unos 30 minutos para lograr el truco!
      • Aunque este es el rango de temperatura óptimo para el vino blanco, no te preocupes demasiado por enfriarlo a una temperatura específica. Bajar la temperatura del vino blanco “a la del refrigerador” debería ser suficiente para ponerlo en este rango óptimo.
      • Si quieres asegurarte de que el vino esté a 10 a 16 °C (50 a 60 °F) antes de servirlo, usa un termómetro de botella para medir la temperatura del vino antes de abrirlo. Puedes comprar uno de estos dispositivos, a un precio relativamente barato, en línea o en una bodega.
    2. 2 Bebe el vino en una copa de vino blanco que tenga un pequeño cáliz. Este tipo de copa es el mejor para preservar el aroma del vino blanco, mantener la temperatura óptima y expresar la acidez de vinos como el sauvignon blanc. No obstante, si no puedes usar una copa de vino blanco, una copa de vino estándar también suele funcionar.

      ¿Dónde se consume el vino blanco?

      Los países en los que más se consume vino blanco son Luxemburgo, República Cecha, Australia y Nueva Zelanda. Por su parte, Alemania es el principal productor de esta bebida alcohólica.