Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto?

Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto
Preparación, cómo hacer la receta tradicional de peras al vino tinto con especias: –

  1. Lava muy bien el limón y con un pelador recórtale la mitad de la piel intentando no coger apenas parte blanca de dentro ya que amarga un poco.
  2. Pela igualmente con un pelador la piel a las peras y recórtales un poco de carne por abajo para que queden con una base lisa y se puedan mantener de pie en vertical.
  3. En un cazo en el que compruebes que te caben las 4 peras en vertical pon el azúcar junto con la piel del limón, la rama de canela, los clavos de olor y el anís estrellado, Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Empezamos a cocinar las especias con el azúcar
  4. A fuego suave deja que todo se caliente durante 3 o 4 minutos o hasta que notes que las especias empiezan a desprender su olor (es un momento maravilloso en la cocina, súper aromática la mezcla).
  5. Añade un poco de vino y cocina durante 2 o 3 minutos o hasta que veas que se ha disuelto el azúcar, Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Empezamos añadiendo un poco de vino a la mezlca
  6. Incorpora el resto del vino tinto y también coloca las peras en el cazo en vertical y cocina durante unos 30 minutos a fuego suave. Lo ideal es que cada 5 minutos más o menos riegues las peras con el vino del cazo e incluso si puedes ve tumbándolas un poco unas sobre otras y girándolas para que acaben cocinándose por completo y cogiendo el color del vino y los aromas de la mezcla.

    ¿Cómo hacer una olla de vino tinto para peras?

    Cómo hacer peras al vino tinto – Primero de todo, pelamos las 4 peras y las colocamos en una olla. Esta olla debe tener el tamaño perfecto para que nos quepan todos los ingredientes, pero sobre todo, para que las peras queden cubiertas por los 600 ml de vino tinto. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto A continuación, con la ayuda de un pelador, agregamos la piel de una mandarina y de un limón, junto con la ramita de canela. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Seguidamente, añadimos 200 g de azúcar blanco. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Ahora es momento de añadir el último ingrediente. Así pues, vertemos los 600 ml de vino tinto hasta que cubra las peras. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Llevamos la mezcla a ebullición, a fuego alto, durante 25 minutos. Pasado este tiempo retiramos las peras y seguimos reduciendo la salsa durante 7 minutos más hasta que espese. Dejamos que tanto las peras como la salsa de vino reposen bien y se enfríen. Ahora solo nos quedará emplatar las peras con la salsa de vino tinto y disfrutar de este postre. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto

    ¿Cómo combinar el vino con las peras?

    Ingredientes para hacer peras al vino tinto –

    • 4 peras maduras pero firmes
    • 500ml de vino tinto
    • 1 rama de canela
    • 3-4 estrellas de anís
    • La piel de un limón
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 clavos de olor

    Elaboración de la receta

    1. Con ayuda de un pelador o cuchillo pelamos las peras dejándole el rabito, quedarán más bonitas a la hora de presentarlas. Si la base no la tienen firme, haremos un corte horizontal para que se puedan asentarse bien en la cazuela y después en el plato.
    2. En un cazo ponemos el vino, el azúcar, el anís estrellado, el clavo, la piel del limón y la canela. Calentamos y llevamos a ebullición para que se disuelva el azúcar. La olla deberá ser amplia para que entren las 4 peras sin problema para poder manipularlas luego.
    3. Incorporamos las peras al cazo y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos. Una vez estén tiernas y bien coloreadas sacamos.
    4. Dejamos el vino con el resto de ingredientes al fuego unos minutos más 10-15 para que reduzca. Debe quedar un almibar ligero pero sin que llegue a caramelizarse.
    5. Colocamos las peras en un plato, bol o bandeja de presentación, regamos con el vino (colado previamente) y servimos.
    6. Puedes acompañarlo de helado de vainilla, el contraste del frío y caliente quedará espectacular.

    Sugerencias para la elaboración de la receta de peras al vino tinto:

    • Puedes aromatizar el vino con las especias que más te gusten, cardamomo, vainilla, naranja.
    • Las peras deberán estar maduras pero no demasiado blandas ya que al cocerlas se romperían. Elige peras firmes y maduras.
    • Es importante que vayamos moviendo las peras de vez en cuando para que tomen el sabor y color por todos los lados.
    • Podemos servirlas en caliente o en frío, como más te guste. El contraste del frío del helado y el caliente del almíbar es simplemente brutal.

    Receta de peras al vino tinto Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto Tiempo de preparación 5 Minutos Tiempo de cocinado 30 Minutos Tipo de receta: Postre Tipo de cocina: Española

    • 4 peras maduras pero firmes
    • 500ml de vino tinto
    • 1 rama de canela
    • 3-4 estrellas de anís
    • La piel de un limón
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 3 clavos de olor
    1. Con ayuda de un pelador o cuchillo pelamos las peras dejándole el rabito, quedarán más bonitas a la hora de presentarlas. Si la base no la tienen firme, haremos un corte horizontal para que se puedan asentarse bien en la cazuela y después en el plato.
    2. En un cazo ponemos el vino, el azúcar, el anís estrellado, el clavo, la piel del limón y la canela. Calentamos y llevamos a ebullición para que se disuelva el azúcar. La olla deberá ser amplia para que entren las 4 peras sin problema para poder manipularlas luego.
    3. Incorporamos las peras al cazo y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos.

      ¿Cómo cocinar peras con vino caliente?

      RECETA DE LAS PERAS AL VINO TINTO: – 1.- Con la ayuda de un pelador, pelamos cada pera sin eliminar el rabillo y realizamos un corte transversal en la base, de tal forma que puedan mantenerse de pie en posición vertical. Así será más fácil trabajar con ellas.2.- En una olla suficientemente amplia como para que quepan todos los ingredientes, añadimos el vino junto con el azúcar y lo llevamos a ebullición.

      Removemos con una cuchara para que el azúcar se disuelva sin dificultad.3.- Hecho esto, bajamos a fuego medio y añadimos la piel del limón, la canela, las estrellas de anís y los clavos de olor. Vamos a dejar que aromaticen el vino durante 5 minutos antes de añadir las peras.4.- Ahora vamos a colocar las peras en posición vertical para que el vino las cueza desde la base y que no se nos deshagan por arriba.

      Tapamos la olla y dejamos que se cocinen durante 25 minutos. Cada 5 minutos vamos a abrir la cazuela y, ayudándonos con un cazo, regar las cada pera con el vino caliente. Así se cocinarán también por su parte superior.5.- Pasado el tiempo, retiramos las peras y las reservamos en un plato.

      Ayudándonos con un colador, retiramos la piel del limón, la canela, las estrellas de anís y los clavos. Dejamos que el vino cueza durante 5 o 10 minutos, hasta que reduzca un poco. Este almíbar acompañará de maravilla a las peras al vino tinto que acabamos de cocinar, a la hora de servirlas. Así de fácil.

      Podemos servir estas peras al vino tinto calientes o frías, la receta no variará y será igual de sabrosa. También pueden servirse acompañadas de helado o yogurt. En cualquier caso siempre a tu elección. MAS EN COCINA CASERA Y FÁCIL Tarta de manzana Tarta de oreo Calamares en su tinta

      ¿Qué es la mezcla del vino con la pera?

      Cómo hacer peras al vino tinto – La pera pertenece a la familia de las Rosáceas, es una fruta muy suculenta con un delicado sabor y de la que hay más de dos mil variedades por todo el mundo. Se caracteriza por su gran cantidad de agua, fibras, azúcares, minerales como el potasio y los taninos.

      Su color y tamaño depende del tipo que sea, verdes, doradas, amarillas rojas, cada una con su peculiar forma y sabor. Esta receta casa a la perfección con sus ingredientes, la mezcla del vino con la pera hace que no sepas si estas comiendo vino o bebiendo pera, los azúcares de ambos se entrelazan dando como resultado un postre delicado y muy apetecible.

      Si te sobra algo de vino tras un almuerzo, cena o similar ya sabes aprovéchalo y haz un postre realmente sencillo de elaborar y muy rápido. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto La receta de las peras al vino tinto es un clásico de nuestra cocina, en casa si os digo la verdad no se solían hacer mucho, pero conozco muchas casas donde es algo muy típico. Además como podemos degustar las peras durante todo el año es perfecto para consumirlo en cualquier momento.

      Aunque si os digo la verdad me gusta mucho más en invierno, es un postre que en caliente entra genial es muy reconfortante y con el frío apetecen mucho este tipo de postres. Sin ninguna duda en épocas festivas este postre debe estar en tu recetario, además de estar muy bueno la presentación es tan vistosa que nada más verlas se enamorarán.

      Como te comento en la elaboración si las acompañas de helado o de yogur griego será un plus más porque la combinación es la idónea. Mientras más bueno sea el vino, ya sabes, el resultado variará y mucho. No os podéis perder esta tarta con peras esta fruta está infravalorada a mi modo de ver, y en estas elaboraciones queda magnífica. Como Se Hacen Las Peras Con Vino Tinto