Como Se Dice Cabernet Sauvignon?

Como Se Dice Cabernet Sauvignon
Según la publicación de Wine Spectator a cargo de ‘Dr. Vinny’, en la década de 1990, se descubrió mediante pruebas de ADN que el Cabernet Sauvignon es un cruce genético entre Sauvignon Blanc y Cabernet Franc, pero este detalle genético probablemente esté poco relacionado con su bautismo hace cientos de años, ya que parece bastante improbable que alguien lo supiera cuando se dieron los nombres de estas uvas.

¿Qué son los vinos Cabernet Sauvignon?

Características tecnológicas de uva Cabernet Sauvignon – La composición mecánica de los clusters, el jugo – 74 cantos – 4,2, semillas, cáscara y la pulpa de las piezas densas – 21,8. Las bayas se acumulan azúcar bien, incluso con carga de alto rendimiento de los arbustos.

Cosecha de la uva se utiliza principalmente para cocinar vendimia vinos de mesa tintos, así como la mezcla para producir vinos de alta calidad con gas y jugos. Vino con aromas de grosella negro, enebro, con un alto contenido de taninos. Sinónimo de vino tinto serio, capaz de envejecer, a tener la sutileza y la nobleza.

La mayor parte del mundo de la uva, debido a la maduración relativamente tardía de viable sólo en climas cálidos. No siempre fue posible alcanzar la plena madurez, incluso en casa – en el Medoc. Color, sabor y taninos de la piel más gruesa de sus pequeñas bayas de color azul oscuro, no son tratados por igual.

  1. Vinificación cuidadosa y el envejecimiento en barricas de roble puede conseguir algunos de los vinos tintos más perdurables e intrigantes.
  2. Uva negra, del Medoc francés, de la región de Burdeos.
  3. Se caracteriza por su gran sabor, su pronunciado aroma y su intenso color; se ha adaptado perfectamente en distintos países tanto de Europa como de América del Sur, California y Australia.

De esta uva se producen vinos de gran calidad y caldos que pueden mezclarse con muy buenos resultados con los de otras variedades. Es considerada la mejor cepa del mundo para vino tinto. Los vinos producidos con la Cabernet Sauvignon tienen mucho cuerpo, son fructuosos, intensos, tánicos y envejecen muy bien.

  1. Los vinos cabernet-sauvignon pueden ser mezclados con otros tipos de uva como la merlot, malbec y cabernet franc.
  2. Se dice que las cepas cabernet sauvignon son difíciles por que son muy bravías y nada fácil de domesticar con gran productividad, por algo es la reina de las cepas tintas.
  3. Los famosos Medoc franceses tienen hasta un 85 porciento de uvas cabernet, para los también famosos St.-Emilion y Pomerol se utilizan uvas muy parecidas como las cabernet franc.
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Eespecialidad de uva negra de Francia, concretamente de la zona de Burdeos, variedad básica en las nuevas zona vitícola de todo el mundo. Los racimos de esta cepa son pequeños y sus granos, chiquitos y esféricos, de un intenso color negro y que destacan por su gusto amargo.

  1. Los vinos conseguidos con la variedad cabernet sauvignon son de gran calidad, con cuerpo, ricos en alcohol y tanino lo cual da como resultado unos vinos de graduación y coloración altas.
  2. El envejecimiento de estos vinos Consigue exaltar hasta el límite su intenso aroma y paladar.
  3. Históricamente asociada a los grandes vinos de Burdeos, es la variedad tinta más reconocida en el mundo.

Esto se debe a la particular adaptación de esta cepa en diferentes regiones vitivinícolas sin perder su tipicidad y esencia. Produce un vino rico en taninos y coloreado, que se mezcla a menudo con otras variedades menos tánicas como Merlot o Cabernet Franc.

¿Cuál es la historia de la cabernet sauvignon?

Italia – En la década de 1970, los productores italianos empezaron a mezclar la cabernet sauvignon con la sangiovese (en la fotografía) ara crear los vinos conocidos como Súper Toscanos. La cabernet sauvignon tiene una larga historia en el vino italiano, siendo introducida por primera vez en Piamonte en la década de 1820.

A mediados de la década de 1970, la uva ganó notoriedad, y también fue objeto de controversia, como componente de los vinos Súper Toscanos de la Toscana. Hoy, la uva está permitida en algunas vinos con Denominazioni di Origine Controllata (DOC) y es usada en muchos vinos con Indicazione Geografica Tipica (IGT) que están hechos fuera del perímetro de ciertas regiones DOC.

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A lo largo de la mayor parte de su historia, la uva ha generado suspicacias por ser una “influencia extranjera” que distrae de las variedades nativas. Tras décadas de experimentación, ha mejorado la opinión sobre la cabernet sauvignon a medida que los productores la usaban para complementar sus variedades nativas en vinos de mezcla. Un vino de cabernet sauvignon y barbera de la DOC Langhe, de Piamonte. En Piamente, la uva es usada a veces mezclada “ilegalmente” con la nebbiolo en la DOC Barolo con la intención de añadir color y más sabores frutales al vino. En las DOC de Langhe y Monferrato, se permite la mezcla de la cabernet sauvignon con la nebbiolo y la barbera,

  1. Los vinos que están compuestos de esas tres variedades de uva que son, a menudo, asociados al roble para añadirles notas dulces y picantes que compensan el alto nivel de taninos de la cabernet sauvignon y la nebbiolo y de la acidez de la barbera,
  2. Hay vinos varietales de cabernet sauvignon producidos en la región de Piamonte que tienen características variadas dependiendo del lugar.

En otras regiones del norte de Italia, como en Lombardía, Emilia-Romagna y Friuli-Venecia Julia, la uva se mezcla a menudo con merlot para producir vino al estilo del de Burdeos. En la región del Véneto, la cabernet sauvignon es mezclada a veces con las principales uvas: valpolicella-corvina, molinara y rondinella.

¿Cuál es la idoneidad de la cabernet sauvignon?

Viticultura – Hoja de cabernet sauvignon. En los climas más fríos, las vides gastan más energía en producir foliage que en producir uvas, ya que lo necesitan para capturar la luz del sol para la fotosíntesis. Esto hace que la gestión del foliage y las podas intensas sean importantes para los productores.

​ Aunque la cabernet sauvignon puede crecer en una gran variedad de climas, su idoneidad para vinos varietales o como componente de mezcla está fuertemente influenciada por la calidez del clima. La vid es una de las últimas uvas importantes que brotan y maduran (normalmente 1 o 2 semanas después de la merlot y de la cabernet franc ​) y el tiempo en la estación de crecimiento afecta a cuándo se realiza la cosecha.

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Muchas regiones vitícolas de California dan a la vid abundante luz solar, con algunos problemas a la hora de madurar por completo, lo que aumenta la probabilidad de que se produzcan con esas uvas vinos varietales de cabernet, En regiones como Burdeos, bajo la amenaza de las inclemencias del tiempo en la época de la cosecha, la cabernet sauvignon es cosechada a menudo antes de que sea ideal hacerlo y se mezcla con otras uvas para rellenar ese vacío.

  • En algunas regiones, el clima es más importante que el suelo.
  • En regiones que son muy frías, hay más potencial para sabores herbáceos y a pimiento verde, que es menos de lo que se espera de uvas que han madurado mejor.
  • En regiones donde la uva se expone a un excesivo calor y a una sobre-maduración, hay una propensión del vino a desarrollar sabores a “cocinado” o a grosellas negras guisadas.

​ La variedad cabernet se ha adaptado a una gran variedad de suelos de viñedos, generando la opinión entre los productores del Nuevo Mundo de que a esta vid no le importa el tipo de suelo. En Burdeos, el terruño ha sido importante históricamente a la hora de determinar dónde se plantaban las uvas más importantes.

Mientras que la merlot parecía adaptarse mejor a suelos de arcilla y caliza (como los del “banco derecho” de Burdeos, en Gironde) la cabernet sauvignon parecía adaptarse mejor a los suelos de gravilla de la región de Médoc, en el “banco izquierdo”. Los suelos de grava ofrecen el beneficio de estar bien drenados a la par que absorben la radiación solar y calientan las vides.

How to Pronounce Cabernet Sauvignon? | English, American, French Pronunciation

Los suelos de arcilla y caliza suelen ser más fríos y calientan menos las vides, retrasando la maduración. En regiones donde el clima es más cálido, hay más énfasis en los suelos que son menos fértiles, porque dan menos vigor a la vid y se pueden mantener rendimientos más bajos.

¿Qué vino se mezcla con merlot y Cabernet Sauvignon?

La cabernet sauvignon se hizo famosa por su presencia en el vino de Burdeos, donde es mezclada a menudo con la merlot y con la cabernet franc.