Como Quitar El Dolor De Cabeza Por Vino Tinto?
Fermin De Marco
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4. Las infusiones son nuestras grandes aliadas: manzanilla, sauce, menta, ginseng y jenjibre. – La manzanilla nos ayudará con las molestias estomacales y además como la infusión de sauce, menta y ginseng, nos aliviará el dolor de cabeza. Si la situación es extrema y se tienen náuseas, lo mejor es la infusión de jenjibre,
¿Qué vinos dan dolor de cabeza?
De todas las bebidas alcohólicas, el vino tinto es el mayor desencadenante de este incapacitante dolor de cabeza – Si tiene migraña, olvídese del vino tinto. De todos los factores desencadenante es el más importante. Según un estudio del «European Journal of Neurology», realizado en 2.197 pacientes que experimentaron migrañas, las bebidas alcohólicas resultaron ser el desencadenante más relevante, en un 35,6% de los participantes.
- Y de todos ellos, el vino tinto el peor.
- «La migraña provocada por el alcohol se produce rápidamente después de la ingesta de bebidas alcohólicas, lo que sugiere un mecanismo diferente al de una resaca normal», señala la autora principal, la Dra.
- Gisela Terwindt, del Centro Médico de la Universidad de Leiden, en los Países Bajos.
Las personas con migraña tienden a beber menos alcohol que las personas que no padecen migrañas Las personas con migraña tienden a beber menos alcohol que las personas que no padecen migrañas. Muchos pacientes evitan el vino tinto, ya que se percibe como el principal desencadenante alcohólico de la migraña.
Sin embargo, c ualquier bebida alcohólica puede causar migrañas en algunas personas, pero un tipo de bebida no parece serlo. Muchos pacientes de migraña identifican sus desencadenantes con el tiempo y las causas de las pueden variar de una persona a otra. «Debido a que el consumo de alcohol puede aumentar con el estrés, algunos investigadores creen que es una combinación del alcohol y el estrés lo que pone en marcha el ataque de migraña », señalan los investigadores.
Si bien se necesita más investigación para comprender completamente por qué el alcohol, y el vino tinto en concreto, puede exacerbar las migrañas en algunas personas, no hace falta decir que, si contrae migrañas, puede ser útil tener en cuenta sus factores desencadenantes,
Debido a que el consumo de alcohol puede aumentar con el estrés, algunos investigadores creen que es una combinación del alcohol y el estrés lo que pone en marcha el ataque de migraña En cualquier, considerando las fechas en las que nos encontramos, «los pacientes con migraña deben tener cuidado al beber vino tinto en los días festivos para mantenerse alegres si no quieren sufrir una crisis después de la cena », señaló a Medscape Terwindt, una de las autoras del estudio.
Ahora bien, los autores del trabajo advierten que es importante señalar que el consumo de alcohol no siempre provocó una crisis migrañosa. No obstante, una cuarta parte de los pacientes dijo que suspendió la ingestión de alcohol o nunca la comenzó, debido a los supuestos efectos desencadenantes.
¿Por qué el vino no da resaca?
El especialista en vinos Gus Clemens publicó una serie de recomendaciones para que las fiestas de verano no dejen más que buenos recuerdos al día siguiente. martes, 18 de enero de 2022 11:54 hs Las vísperas de Año Nuevo son conocidas como las noches para los “bebedores amateur”, porque incluso los que normalmente no beben, consumen alcohol por las fiestas, y pueden sentirse algo extraños al dia siguiente. El especialista en vinos Gus Clemens, publicó un artículo denominado “Wine Hangover”, con consejos para evitar la resaca:
Tomar un antistamínico que no produzca somnolencia. La histamina puede contribuir a la resaca. Beber vinos de baja graduación alcohólica (menos de 13% podría ser una buena recomendación). Beber acompañado de comidas, preferiblemente con el estómago lleno. Comprar buenos vinos, “Los vinos de gama baja y los vinos aromatizados tienden a tener más aditivos de vino y, a menudo, más azúcar. Los aditivos y el azúcar son los villanos de la resaca del vino”. Combinar cada copa de vino con un vaso de agua. La baja hidratación es una de las principales causas de la resca. Evita mezclar vinos con otros alcoholes, particularmente con los de alta graduación. Evita beber al menos dos horas antes de dormir. Beber vino blanco con menos alcohol o tinto menos tánico, Sorprendentemente para muchos, el vino tinto tiende a producir menos resaca. El acetaldehído químico es un subproducto que su cuerpo produce al metabolizar el etanol y es la principal causa de las resacas. El vino tinto tiene los niveles más bajos de acetaldehído entre los vinos. El jerez, el brandy y algunos vinos dulces tienen los más altos. Beber con moderación, “el método más obvio, pero el más facil de olvidar, en medio de los placeres de la noche”.