Como Es El Sauvignon Blanc?
Fermin De Marco
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¿Con qué marida el Sauvignon Blanc? – Como ya hemos comentado, el Sauvignon Blanc es un vino con mucha fuerza y acidez, por lo que se trata de una pareja ideal para platos de pescado y marisco, ya sea cocinado al vapor, a la plancha o con salsas ligeras que no ataquen a la fuerza del vino.
También es un gran acompañamiento para aperitivos como aceitunas, salazones y quesos suaves o cremosos. Al mismo tiempo, marida muy bien con platos ligeros y entrantes como ensaladas de fruta, pasas, pimientos y tomate. Al contrario que ciertos vinos blancos más “suaves”, el Sauvignon Blanc es un acompañamiento adecuado para platos de pasta y carnes ligeras, como el pollo o el cerdo, siempre que no sean preparaciones cargadas de salsas.
En general, el vino Sauvignon Blanc tiene mucha personalidad, por lo que no es un vino para todo el mundo; o lo amas o lo odias. Si eres de los que aman esta variedad de vino blanco, puedes disfrutarlo bien fresco en verano con tus amigos, mientras rasgas algunas notas con tu púa de guitarra y amenizas una buena velada.
¿Cómo es el vino blanco sauvignon blanc?
Cata del Sauvignon blanc, aromas – Vista: En el vino blanco Sauvignon blanc se puede notar un color amarillo pálido, muy límpido y brillante. Sus matices pueden ser verdosos con reflejos dorados. Olfato: Probablemente su aroma es el aspecto más fácil de reconocer. Aromas del Sauvignon blanc Sabores: La Sauvignon blanc varía su sabor dependiendo del clima donde se desarrolla, Puede ir de un sabor muy herbáceo a uno suave y tropical. En los climas más fríos, produce vinos con una marcada acidez y sabores a hierba verde, pimientos verdes y frutas tropicales, así como matices florales.
¿Dónde se cultiva el Sauvignon Blanc?
Aprendiendo sobre Sauvignon Blanc
Racimos: – De pequeño tamaño, muy compactos y uniformes de forma que los granos suelen deformarse por presión entre ellos y con pedúnculo muy corto. Racimo y hoja de sauvignon blanc