A Que Temperatura Tiene Que Estar Un Vino Tinto?
Fermin De Marco
- 0
- 90
Si queremos conservar nuestro vino tinto de forma óptima, debemos tener en cuenta que la temperatura ideal será entre los 14ºC y 16ºC, de modo que debemos buscar una habitación con esta temperatura o, si somos unos grandes amantes del vino tinto, hacernos con armarios climatizados para lograrlo.
¿Cuáles son las temperaturas de los vinos tintos?
¿A qué temperatura servir un vino?
Tintos con crianza en barrica. – Aquí hablamos de vinos que han permanecido entre los 6 meses y 12 meses en barricas de Roble o similar. Su carga de taninos es media y la acidez ha disminuido debido a la crianza en barrica y botella, La temperatura ideal sería de entre 14º y 17º centígrados. Para llegar a esas temperaturas en casa necesitaremos unos 6 minutos de cubitera o 30 minutos de nevera, Un vino de Ribera de Duero de pecado. Malacuera Roble, elegante y fresco en gusto y granuja en retrogusto, este caldo de intensa fruta roja se ve completado con revoltosas notas especiadas y aterciopeladas que le proporcionan sus cuatro meses en barrica.
¿Cuánto tiempo debe durar el vino tinto en la nevera?
Para conseguir estas temperaturas en casa hay dos opciones: –
meter el vino en la nevera o utilizar una cubitera con agua y hielo.
No recomendamos meter los vinos tintos al congelador ya que es muy fuerte el cambio de temperatura lo que puede ser perjudicial para el vino. En la cubitera con 8 minutos será más que suficiente para ir alcanzando la temperatura ideal. En la nevera necesitaremos unos 40 minutos, Siempre pensando que el vino estará a temperatura de unos 22º C, Raso de Larrainzar Reserva Armónico y elegante coupage de Tempranillo, Garnacha, Merlot y Cabernet Sauvignon que respira tradición para crear sensaciones históricas.