A Qué Sabe El Vino Blanco?
Fermin De Marco
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¿Cómo se toma el vino blanco ? – Para mantener la acidez y los ligeros sabores frutales refrescantes, el vino blanco debe refrigerarse antes de consumirlo. Los vinos blancos se pueden almacenar a 5-8° grados en México, mientras que los vinos blancos dulces deben mantenerse a 8-10°.
- Esto es más frío que las temperaturas de almacenamiento utilizadas para los vinos tintos.
- Es mejor servirlo en un vaso más delgado que el que se usa para el vino tinto.
- El vino blanco tiene acidez, que puede ser baja, alta o cualquier punto intermedio.
- A pesar de que el vino blanco generalmente tiene un cuerpo mucho más ligero que el vino tinto, algunas opciones tienen mucho cuerpo.
Muchos vinos franceses, como los borgoñones blancos añejados, así como algunos Chardonnay de California y Oregón, son famosos por su cuerpo. Por otro lado, el Riesling cuenta con la acidez más alta de todas las uvas blancas, mientras que en los vinos de Pinot Gris, la acidez puede ser mucho más baja.
- Los vinos que tienen una acidez demasiado alta son amargos e inaccesibles, mientras que los vinos de baja acidez pueden ser insípidos y poco interesantes,
- Generalmente, los productores intentan llegar a un equilibrio respecto a los niveles de acidez.
- Los sabores del vino blanco son muy variados y abarcan muchas regiones y gustos diferentes.
Los sabores de frutas, como plátano, manzana, pera, melocotón y cítricos, pueden aparecer en Chardonnay, mientras que otros productos a base de roble se describen como mantecosos.
¿Qué sabe mejor el vino tinto o blanco?
Principales diferencias entre el blanco y el tinto – · La primera diferencia que encontramos es el tipo de uva utilizada para su elaboración y tanto el vino tinto como el blanco deben su color, no a la pulpa de la uva, si no a la piel. Ahí es donde se encuentran los pigmentos de esta fruta.
- · Los vinos tintos son los que más antioxidantes contienen en su interior, sin lugar a dudas es el más habitual.
- Se suele tomar solo o con la gran mayoría de alimentos, ya que su acompañamiento es excelente, aunque proporcione un sabor más intenso.
- Cabe destacar que el vino tinto es el que más nutrientes contiene para nuestro cuerpo.
Su maceración se realiza a una temperatura que alcanza los 24 o 26 grados e incluso puede rondar los 30. Sin embargo, para el vino blanco las temperaturas de maceración ronda entre los 17 y los 19. · Los entendidos en el mundo del vino sabrán que la mayor diferencia que existe a la hora de degustar un vino blanco frente a uno tinto, es que los vinos blancos suelen ser más ácidos,
- Y, ¿por qué sucede esto? Porque en los vinos tintos los taninos maduros suelen tener una mayor presencia y, por el contrario, en los blancos los taninos están verdes.
- Al ser así, el vino blanco toma una mayor acidez en nuestro paladar.
- · Por último, y por si nos preocupa nuestra dieta, la concentración de calorías es mayor en los tintos así como el nivel de alcohol de los mismos.
Uno de los datos por los cuales suelen decantarse las personas a la hora de elegir vino. Y tú, ¿qué opinión tienes sobre los vinos? ¿Cuál sueles tomar y por qué? ¡Cuéntanoslo!
¿Cuál vino blanco no es dulce?
Vino blanco semiseco – En este caso, la cantidad de azúcar se encuentra entre 5 y 15 gramos por litro, Tiene muchas cualidades similares a los vinos blancos secos, no obstante, el vino blanco semiseco es algo menos dulce. Dentro de estos tipos de vinos blancos están el Tempranillo y Albariño. También puede combinarlos con maricos, puesto que mantienen la ligereza y aromas de los vinos secos.